Per un tegamino
200 g di ceci
100 g di pancetta a cubetti
200 g di crostini di pane
Mezza cipolla rossa
Olio q.b.
Sale q.b.
Peperoncino q.b.
Dolci pensieri culinari
I ceci con i crostini di pane e pancetta sono una vera delizia! Grazie a questa ricetta sono riuscita a far mangiare i ceci anche al mio fidanzato che poco li apprezza, ma cucinati in questo modo li gradisce tantissimo. Mi piace servirli nel tegamino, un pò per fare coreografia, 😀 😁 😆 un pò perché così mi sembra venga esaltato quel sapore che io amo definire "antico"! Spero tanto che vi piacciano. Fatemi sapere! Aspetto i vostri commenti. Buon lavoro.
Baciiiii 😘 😘
Procedimento
La sera precedente mettete i ceci nell'acqua e bicarbonato , il giorno seguente scolateli e metteteli nella pentola con l'acqua e portateli a cottura.
Quando sono cotti, fate rosolare olio, cipolla, peperoncino e pancetta in padella, sfumate col vino bianco e aggiungete i ceci con tre tazze di acqua di cottura. Lasciate cuocere fin quando i ceci diventano belli morbidi e gustosi.
Tagliate a tocchetti il pane, spennellate con olio ed origano e cuoceteli qualche minuto sulla piastra.
Aggiungeteli ai ceci che sistemerete in un bel tegamino. Servite a tavola. Buon appetito!